Tiramisú
El tiramisú es un postre frío de origen italiano, se come a cuchara y se monta en capas. Existen muchas formas de elaborarlo, con variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Ingredientes:
Preparacion paso a paso:
1-Vamos a preparar una cafetera de café bien fuerte y dejamos enfriar.
2-Ahora, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas. En otro recipiente grande vamos a batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadir el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadiremos las claras montadas y mezclamos bien.
3-En un molde, normalmente se utiliza uno de rectangular, vamos a poner una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café ,si gusta aqui se le puede poner un poco de licor es opcional. Los vamos a cubrir con una capa de la crema de mascarpone y rallaremos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
4- Lo vamos a poner en la nevera por 3 horas. Si le gusto la receta compartala en sus redes sociales, comenta en esta pagina , recuerda que tu opinion es importante,disfrutela y saludos.
El tiramisú es un postre frío de origen italiano, se come a cuchara y se monta en capas. Existen muchas formas de elaborarlo, con variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 Gramos de azúcar
- 400 Gramos de mascarpone
- Cacao en polvo para espolvorear
- 200 gramos de chocolate negro
- 175 ml de cafe
- 200 gr de bizcochos de soletilla
Preparacion paso a paso:
1-Vamos a preparar una cafetera de café bien fuerte y dejamos enfriar.
2-Ahora, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas. En otro recipiente grande vamos a batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadir el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadiremos las claras montadas y mezclamos bien.
3-En un molde, normalmente se utiliza uno de rectangular, vamos a poner una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café ,si gusta aqui se le puede poner un poco de licor es opcional. Los vamos a cubrir con una capa de la crema de mascarpone y rallaremos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
4- Lo vamos a poner en la nevera por 3 horas. Si le gusto la receta compartala en sus redes sociales, comenta en esta pagina , recuerda que tu opinion es importante,disfrutela y saludos.
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