Crepas suzette
Hoy en miles recetas tenemos para ustedes esta exelente receta para preparar unas ricas crepas. La crepa es de origen frances querida por muchas personas,la crêpe Suzette es una crêpe dulce, rellena con "beurre Suzette", es una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo exprimido de mandarina o naranja. Puede ser flambeada con brandy, aunque el flambeado es opcional.
Ingredientes para 4 porciones:
Preparacion de los crepes y salsa:
Hoy en miles recetas tenemos para ustedes esta exelente receta para preparar unas ricas crepas. La crepa es de origen frances querida por muchas personas,la crêpe Suzette es una crêpe dulce, rellena con "beurre Suzette", es una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo exprimido de mandarina o naranja. Puede ser flambeada con brandy, aunque el flambeado es opcional.
Ingredientes para 4 porciones:
- 1 pizca de sal
- 115g de harina
- 280cc de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- Manteca para la sartén
- 70g de manteca
- 70g de azúcar común
- 5 cucharadas de Grand Marnier
- Jugo y rayadura de 2 naranjas
Preparacion de los crepes y salsa:
- Para preparar los crepes: vamos a tamizar la harina y sal en un bowl. Mezclar el huevo con la leche y aceite en un bowl aparte. Agregar los ingredientes líquidos a la mezcla de harina. Ya que se integraron bien, dejar reposar por lo menos por 30 minutos.
- Derretir un poco de manteca en el sartén a fuego mediano. ponerle una cucharada grande de la mezcla en el centro de la sartén, y mover el sartén en círculos para que se desparrame bien la mezcla por toda la base del sarten. Una vez que la parte inferior se haya dorado, dar vuelta el crepe y cocinar del otro lado por unos segundos más, repetir lo mismo con el resto de la mezcla.
- Para preparar la salsa, vamos a derretir la manteca en un sartén a fuego medio. Agregaremos el azúcar, ralladura y jugo de naranja y dejar que hierva.
- Para servir, doblar cada crepe por la mitad y luego en cuartos. Pasar el crepe por la salsa caliente y luego colocarlos en platos calientes.
- Agregar el Grand Marnier a la salsa y calentarlo al fuego , prender con un fósforo para flambear los crepes y por ultimo servir.
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