Bizcocho de yogur y vainilla
Ingredientes
- un yogur de vainilla o natural
- harina, tres vasos de yogur
- azúcar, dos vasos de yogur
- 4 huevos grandes
- aceite de oliva, un vaso de yogur
- vainilla, una vaina o esencia
- 1 sobre de levadura
Preparación paso a paso:
1-Empezemos este bizcocho de yogur y vainilla batiendo los huevos en un recipiente grande, para después añadir el azúcar y la vaina de vainilla. Si no cuentas con vainas de vainilla puedes ponerle esencia de vainilla o azúcar avainillado si tuvieras, cualquiera vale para darle el sabor deseado al bizcocho. Bátelo todo hasta obtener una pasta amarilla.
2-Despues vamos a agregar la harina junto a la levadura, ambas tamizadas previamente. Hazlo poco a poco para que sea más sencillo mezclar la harina con los demás ingredientes. Aquí si es mejor usar una batidora con varillas, porque se conseguirá que la mezcla sea mucho más fina y no queden grumos, aparte de resultar más cómodo que batirlo a mano, lo importante es que el resultado final no tenga grumos y esté todo bien mezclado.
3-Pon el horno a calentar, a 180ºC por arriba y por abajo. Prepara el molde que vaya a emplear, que como recomendamos habitualmente, si es de silicona es mucho mejor, porque no se pegará el bizcocho y es mucho más manejable. Si no tienes, puedes usar uno tradicional, no te olvides de untarle margarina o mantequilla y después espolvorearle harina por encima.
4-Vierte la masa en el molde, repartiéndola bien, y métela para hornear durante 40 minutos más o menos. Comprueba que el horno está ya a 180ºC antes de meter el molde, si no lo está espérate a que alcance esa temperatura.
5-Cuando compruebes que por fuera está bien hecho, y también por dentro, que es lo más importante, lo sacas de horno y dejas fuera unos minutos a que pierda algo de temperatura, para desmoldarlo. Una vez lo tengas fuera del molde, ponlo encima de una rejilla para enfriarlo, y cuando esté ya a una temperatura comestible, ya lo puedes servir.
6-Si te gusto la receta por favor apoyanos compartiendala en tus redes sociales ,dale like a nuestra pagina de facebook ,disfrutala y que tengas un buen dia.
Ingredientes
- un yogur de vainilla o natural
- harina, tres vasos de yogur
- azúcar, dos vasos de yogur
- 4 huevos grandes
- aceite de oliva, un vaso de yogur
- vainilla, una vaina o esencia
- 1 sobre de levadura
Preparación paso a paso:
1-Empezemos este bizcocho de yogur y vainilla batiendo los huevos en un recipiente grande, para después añadir el azúcar y la vaina de vainilla. Si no cuentas con vainas de vainilla puedes ponerle esencia de vainilla o azúcar avainillado si tuvieras, cualquiera vale para darle el sabor deseado al bizcocho. Bátelo todo hasta obtener una pasta amarilla.
2-Despues vamos a agregar la harina junto a la levadura, ambas tamizadas previamente. Hazlo poco a poco para que sea más sencillo mezclar la harina con los demás ingredientes. Aquí si es mejor usar una batidora con varillas, porque se conseguirá que la mezcla sea mucho más fina y no queden grumos, aparte de resultar más cómodo que batirlo a mano, lo importante es que el resultado final no tenga grumos y esté todo bien mezclado.
3-Pon el horno a calentar, a 180ºC por arriba y por abajo. Prepara el molde que vaya a emplear, que como recomendamos habitualmente, si es de silicona es mucho mejor, porque no se pegará el bizcocho y es mucho más manejable. Si no tienes, puedes usar uno tradicional, no te olvides de untarle margarina o mantequilla y después espolvorearle harina por encima.
4-Vierte la masa en el molde, repartiéndola bien, y métela para hornear durante 40 minutos más o menos. Comprueba que el horno está ya a 180ºC antes de meter el molde, si no lo está espérate a que alcance esa temperatura.
5-Cuando compruebes que por fuera está bien hecho, y también por dentro, que es lo más importante, lo sacas de horno y dejas fuera unos minutos a que pierda algo de temperatura, para desmoldarlo. Una vez lo tengas fuera del molde, ponlo encima de una rejilla para enfriarlo, y cuando esté ya a una temperatura comestible, ya lo puedes servir.
6-Si te gusto la receta por favor apoyanos compartiendala en tus redes sociales ,dale like a nuestra pagina de facebook ,disfrutala y que tengas un buen dia.
0 Komentar untuk "Receta para hacer un bizcocho de yogur y vainilla"